--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりのピリ辛 浅漬け

2009年02月18日 23:25

箸休めに・・・

【材料】

きゅうり   ・・・ 2本

こんぶ茶  ・・・ 少々

塩      ・・・ 少々

七味     ・・・ 少々

 

【作り方】

きゅうりはざく切りにしてビニール袋に入れます。

その中に適量の塩とこんぶ茶を降ります。

ビニールの上から少しモミモミ

ちょっと冷蔵庫に入れて食べる前に冷蔵庫から出し七味をパラパラ加え、またモミモミ

器に盛りつけ出来上がり

 

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://hiro8.blog74.fc2.com/tb.php/320-ed4be3f1
    この記事へのトラックバック


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。